AZ. AGR. CASAVECCHIA ALLA PIAZZA, Castellina in Chianti, Toskana, AIAB

Das Weingut liegt in einem Weiler an der Straße von Florenz nach Siena. Seit 1989 wird es von Valeria Sodano und Gabriele Buondonno aus der Gegend von Neapel geleitet. Sie haben sich das Ziel gesetzt, Weine von gehobener Qualität auf biologischer Basis und unter strengster Beachtung der natürlichen Gegebenheiten zu erzeugen.

In die "Lehre" gegangen ist Gabriele Buondonno bei Antoine Luginbühl, der auf Casina di Cornia den Chianti Classico als erster Winzer biologisch an- und ausbaute. Doch inzwischen geht Gabriele etwas andere Wege und verwendet z.T. kleine Barriquefässer für den Ausbau seines Chianti Classico. Der Wein ist von ungeheurer Dichte und Harmonie.

Die Weinberge nehmen sieben der 18 ha des Gutes ein; wie in alten Zeiten sind sie Teil der traditionellen Chianti-Mischkultur von Reben, Oliven, Getreidefeldern und Forstwirtschaft.

Daneben vermietet die Familie ein großes Ferienhaus und eine kleinere Ferienwohnung, in der wir im Herbst 1999 Urlaub machten und die großartige Landschaft in der zentralen Toskana geniessen konnten.


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